+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 138 объектов | Найдено 0 объектов

В 2016 году стартует строительство нового микрорайона Минска «Зелёный бор»

08.09.2015

В связи со значительным сокращением программы строительства жилья для нуждающихся, а также арендного жилья за текущий год в Минске сложилась любопытная ситуация – движение очереди среди нуждающихся в улучшении жилищных условий практически остановилось. По мнению городских властей, потенциальных строительных площадок для новых микрорайонов в столице практически нет, поэтому и новые жилищно-строительные кооперативы не формируются.

На недавней пресс-конференции с участием председателя Мингорисполкома Андрея Шорца ожидаемо был поднят вопрос о перспективах конкретно одной из таких потенциальных площадок, поскольку несколько лет назад Мингорисполкомом был разработан проект нового жилого района Зеленый Бор на месте бывшего военного полигона в Колодищах.

— Для строительства района Зеленый Бор необходимы серьезные капиталовложения в инфраструктуру, и мы этим будем заниматься. С учетом сложностей формирования бюджета не скажу, что в 2016 году мы начнем строительство этого района, — сообщил градоначальник.

Говоря о направлениях жилищной политики на ближайшее время, мэр Минска упомянул о поручении Президента Республики по развитию городов-спутников Минска и напомнил, что жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий жителей столицы будет построено в Руденске и Смолевичах.

Еще один важный приоритет — арендное жилье. По словам Андрея Шорца, на каждую новую арендную квартиру в столице претендует по 300—400 очередников, поэтому программа строительства арендного жилья получит свое дальнейшее развитие в столичном регионе.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии