+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 138 объектов | Найдено 0 объектов

Строительство комплекса «Минск-Мир» вызвало недовольство жильцов улицы Брестской

24.08.2015

На территории так и нереализованного комплекса «Минск-Сити», а в новой интерпретации «Минск-Мир» техника активно расчищает строительную площадку. Однако, благодаря наблюдательности отдельных минчан, журналистам удалось выяснить, что строительный мусор с этой площадки не вывозится за черту города. То есть, по сути, в районе столичной улицы Бресткой появилась и как снежный ком растет новая строительная свалка. Жители данного района подтверждают, что пустырь в районе улицы Брестской благодаря усилиям водителей самосвалов превращается в мусорный полигон и к обеду понедельника свалка, состоящая из битого кирпича, бетона, перекрытий, достигла внушительных размеров.

Таким образом, граждане сообщили журналистам, что начиная с утра пятницы 21 августа, начался вывоз строительного мусора после сноса зданий с территории «Минск-Мир». Вывоз строительного мусора продолжается в круглосуточном режиме. Самосвалы отгружали строительный мусор в течение всего дня и всю ночь. И действительно, одно из внушительных по размеру зданий на месте будущего делового и жилого комплекса почти сровняли с землей. Куски арматуры и части стен еще продолжают «упираться» в небо, но, судя по масштабам и скорости работ, оставаться на месте им недолго.

Неподалеку от места разгрузки строительного мусора находятся жилые дома частного сектора, а с другой стороны — несколько общежитий, принадлежат они ГПТУ. Клочок земли, который постепенно разрастается мусором является заброшенной стройкой корпуса ГПТУ, строительство которого начали ещё в 80-ых годах, однако после распада Союза стройка стала заброшенной.

Жильцы улицы Брестской дважды вызывали сотрудников ГАИ, однако никаких активных действий по устранению процесса формирования новой свалки, помимо шаблонной фразы «по данному поводу подадут рапорт и компетентные в данном вопросе лица незамедлительно примут меры» сотрудниками Госавтоинспекции предпринято не было. Водитель самосвала предоставил сотрудникам ГАИ и жильцам района копию документа, согласно которого его действия согласованы с руководством СУ-5, однако никаких документов, подтверждающих то, что отгрузка мусора должна производиться действительно по данному адресу водитель не предъявил.

Граждане жалуются и на то, что самосвалы не чураются заезжать не только со стороны улицы Казинца, но и со стороны улицы Кижеватова, соответственно тяжелая техника гоняет под окнами жилых домов круглосуточно, создавая дополнительный уровень шума за окнами горожан.

В КГК звонок взволнованных горожан приняли к сведению, в санэпидемстанции ответили, что разрешения «на свалку на Брестской, 26 не давали», в администрацию района ни гражданам, ни журналистам пока дозвониться не удалось.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии