+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 145 объектов | Найдено 0 объектов

Руководитель «МДК» сообщил о готовности строить жилье по 9 млн за квадрат для «очередников»

18.04.2016

В недавнем интервью директор «Минского домостроительного комбината» Андрей Ясюченя сообщил, что его предприятие готово строить квартиры для категории граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий с рентабельностью всего 5%.

В качестве примера, руководитель «МДК» рассказал о возможности строить многоквартирные дома для «очередников» по цене до 9 млн рублей на обычных, стандартных площадках, в районах массовой застройки, а также на уплотнении застройки где нет сноса. Однако, таких площадок в городе осталось уже немного.

— Жилье нашего комбината конкурентоспособно на рынке. Об этом свидетельствуют очереди граждан, которые выстраиваются возле проходного предприятия в дни продаж квартир в домах, строящихся долевым способом. Но мы можем и готовы возводить жилье для нуждающихся с минимальной пятипроцентной рентабельностью. По распоряжению президента нашему комбинату выделена площадка в районе застройки Михалово - Алибегова для строительства такого дома. Проседание рынка жилья говорит сегодня о том, что надо продавать квартиры по адекватной цене. К сожалению, заказчики еще не перестроили свою психологию. И пока между подрядчиком и заказчиком нет того необходимого взаимодействия, нацеленного на общий результат. Каждый преследует свои узковедомственные интересы, — сообщил руководитель предприятия.

«Минский домостроительный комбинат» сейчас выступает в качестве подрядчика строящегося дома в микрорайоне Михалово, застройщиком данного объекта является УКС «Запад». Стоимость 1 м2 в новостройке составляет 12,1−15,9 млн рублей. Любопытным фактом является и то, что 1м2 жилья в новостройке, которую возводит этот же застройщик, но в Мозыре – составляет 7 млн рублей.

Разбежку в ценах между объектами в Минске и Мозыре Андрей Ясюченя объяснил более сложной работой в столице по подготовке территории под строительство. Со слов руководителя предприятия был разработан проект застройки, осуществлен снос деревни Михалово, реализованы права граждан, проживавших на данной территории, им предоставлены квартиры согласно стандартам и нормам Республики Беларусь, выплачена компенсация за сносимое имущество, кроме этого УКС осуществляет строительство магистральных и внутриквартальных инженерных сетей, улиц и проездов, необходимых для функционирования новых многоэтажных жилых домов.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии