+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 142 объектов | Найдено 0 объектов

Покупатели из регионов стали все чаще покупать квартиры в Минске

25.04.2016

Первый квартал 2016 года стал рекордным за последние лет по статистике покупок квартир в Минске иногородними гражданами. Дело в том, что стоимость квадратного метра жилья в столице упала до уровня аналогичной год назад, но в областных центрах. В этой связи люди, планировавшие ранее покупать жилье у себя на «Родине», в 2016 году всерьёз задумались о покупке столичной квартиры.

По утверждениям специалистов рынка недвижимости одним из факторов данной тенденции могло стать и то, что цены на «квадраты» жилья в Минске падали стремительнее нежели в регионах.

Нынешний всплеск активности покупателей из регионов нетипичен еще и по своей сезонности, поскольку как правило квартиры в Минске данная категория граждан приобретала в период июля-сентября – это связано с определением иногородних детей, поступивших в столичные ВУЗы.

Интерес для покупателей из регионов представляют квартиры как на вторичном рынке, так и новостройки. В отличии от минчан у иногородних покупателей более высоким спросом пользуются квартиры в домах, расположенные в пригороде столицы. На сегодняшний день квартиру в Минском районе можно приобрести, располагая суммой в $22-25 тыс. А учитывая факт продолжающегося снижения цен можно предположить, что количество сделок с участием покупателями из регионов будет только расти.

Самыми популярными квартирами среди приезжих являются недорогие 1- и 2-комнатные квартиры из низкого ценового сегмента. С географической точки зрения наиболее активными иногородними покупателями являются граждане из Брестской и Могилевской областей, а наименее активными – жители Витебской области. Большая часть покупателей приезжают их районных центров Беларуси, в то время как жители областных центров и сельской местности покорять столицу не торопятся.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии