+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 142 объектов | Найдено 0 объектов

На месте старого музея ВОВ построят общественный комплекс

05.02.2016

2 июля 2014 года в Минске на проспекте Победителей торжественно открылся новый музей Великой Отечественной войны. А в августе того же 2014 года столичные власти приступили к сносу здания старого музея и с тех пор минчане гадали о том, что же построят на лакомом кусочке земли расположенном в самом центре столицы – на Октябрьской площади.

Согласно первоначальному проекту застройки данного участка земли рассматривался вариант строительства 26-этажного здания, в 4-этажных крыльях которого планировали разместить галерею современного искусства и торговый центр. Однако затем бельгийские архитекторы предложили построить гостиничный комплекс в одном стиле с бизнес-центром на улице Интернациональной. Один из вариантов застройки выглядел вот так:

Однако градостроительный совет не рекомендовал эти проекты к дальнейшей реализации. Позже архитекторы предлагали создание на данном участке зоны отдыха, но и эта идея также была отвергнута. Об этом журналистам сообщил в недавнем интервью журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

— Идея зоны отдыха была хорошая. Но затем архитекторы еще раз посмотрели на этот проект и сказали, что получается вроде как «выбитый зуб». Там надо что-то строить, чтобы новое здание гармонировало и с Дворцом профсоюзов, и с офисной «стекляшкой», — сообщил мэр столицы.

Согласно новой задумке по своему функциональному назначению новое здание будет неким общественным комплексом к реализации которого город точно будет сторонние инвестиции. На сегодняшний день речь о ведении строительства в данной зоне за счет городского бюджета не ведется.

По мнению Андрея Шорца площадка для строительства будущего комплекса – сложная, поскольку есть определенные трудности с инженерными коммуникациями и парковкой транспорта.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии