+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 144 объектов | Найдено 0 объектов

На месте старой птицефабрики будет построен жилой квартал со школами и поликлиникой

22.10.2015

В столице на месте птицефабрики «имени Крупской», старых гаражей и ветхих домов по улице Нововиленской будет построен новый квартал с площадью 350 тыс. м2 жилья. Городские власти уже начали прием заявок от потенциальных инвесторов, а предложения отбор и объявленные участниками конкурса, должны будут до 8 декабря 2015 года представить в конкурсную комиссию свои планы застройки.

Победитель конкурса должен разработать архитектурный проект застройки с выделением очередей освоения территории и согласовать его. Таким образом на указанной территории планируется создание современного жилого района с кварталами жилой смешанной застройки с объектами высоких потребительских качеств, гармонично сочетающимися с ландшафтно-рекреационными объектами.

На первом этапе предполагается строительство компактных 4−5-ти этажных и 9-ти этажных жилых домов повышенной комфортности вдоль ул. Нововиленская, а также строительство жилых интегрированных и общественно-деловых комплексов. Будет построен квартал состоящих из кварталов 2-х этажных блокированных таунхаусов с размещением в цокольных этажах гаражей-стоянок. Для комфорта жителей проект предусматривает Строительство вдоль парка-набережной прогулочной пешеходной аллеи, размещение общеобразовательной школы на 792 места с бассейном, 2-х детских садов на 210 и 140 мест и торгово-бытового объекта.

Вторым этапом стартует строительство компактных 4-х этажных мало протяженных и переменной этажности жилых домов повышенной комфортности по ул. Нововиленской, а также многофункционального общественно-делового комплекса — главного градоформирующего архитектурно-пространственного и функционально-планировочного акцента района. Будет построены еще одна школа на 792 места со встроенными помещениями для дошкольных групп на 25 мест, детский сад на 230 мест и поликлиника рассчитанная на 400 посещений в смену. Рассматривается возможность размещение котельной, предприятий с базовой санитарно-защитной зоной не более 50 метров и многофункционального комплекса с объектами городского назначения.

Отметим, что данный участок для строительства предоставляется в аренду. Инвестор должен будет компенсировать бюджету Минска затраты на снос объектов бывшей птицефабрики «имени Крупской» с индексацией по ставке Нацбанка за счет собственных средств, а также компенсировать убытки землепользователям, причиняемых изъятием и сносом, обеспечить перенос и строительство коммуникаций.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии