+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 144 объектов | Найдено 0 объектов

Руденск станет главным городом-спутником Минска

09.07.2015

В течение недавней беседы председателя Миноблисполкома Семена Шапиро с журналистами выяснилось, что в  государственной программе развития городов-спутников на первый план правительство выдвигает Руденск, а не Заславль как было запланировано ранее.

Со слов чиновника, после принятия данного Указа Президента о городах-спутниках были проанализировали все возможности развития госпрограммы, внимательно изучены тонкости и нюансы каждого отдельного региона.. Поэтому из всех шести городов-спутников (Дзержинск, Руденск, Заславль, Логойск, Смолевичи и Фаниполь) с экономической точки зрения и перспектив развития оптимальным решением смотрится именно Руденск. Ведь программа подразумевает не только строительство нового жилья, но также и развитие социальной инфраструктуры, инженерных и транспортных коммуникаций. А в Руденске отлично развита  транспортная инфраструктура, присутствуют крупные предприятия, такие как: «ТЭЦ-5», ОАО «Завод горного воска», ЗАО «Август Бел», ОАО «Машпищепрод» и прочие. В этой связи сама по себе решится проблема трудоустройства будущих горожан. Помимо этого, в округе Руденска есть масса не занятых площадок для строительства жилой, административной и промышленной недвижимости.

Идея об отказе развития на первом этапе программы (ближайшие пять лет) в Заславле пришла не сразу, однако свою роль сыграла перегруженная очистная система местной канализации. Бюджетных средств на реконструкцию очистных сооружений нет. Также в Заславле под большим вопросом находится создание новых рабочих мест. Более того не стоит забывать и о том, что на сегодняшний день Заславль превратился в фактически ещё один спальный район Минска, а увеличение городского населения приведет к серъёзной перегрузке транспортных путей и потенциально создаст «пробки» на республиканской автомобильной артерии, трассе Р28, ведущей к Радошковичам, Молодечно и Сморгони.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии