+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 144 объектов | Найдено 0 объектов

Главный архитектор Минска поделился планами застройки центра столицы

30.08.2015

На этой неделе главный архитектор столицы Павел Лучинович вместе с группой журналистов прошелся по столичным улицам и поделился своим мнением касательно правильности направления изменений в облике Минска.

Прежде всего, главный архитектор Минска согласился со существующим мнением, что не все новые объекты в городе получились столь хорошими, как хотелось бы. Однако, Лучинович посоветовал не зацикливаться на негативе, поскольку немало полезного в городе сделано, и очень много удачных объектов. На улице Ленина прошло уже немало времени с момента реконструкции бульвара, вызвавшей немало критики в свой адрес среди горожан. А сейчас, по мнению архитектора, здесь реализовано удачное пространство, приглашающее прогуляться к Верхнему городу. Время идет, кажется, ничего не меняется. А потом вдруг оглядываешься назад и видишь, что эта часть города уже по-другому живет. Верхний город получился, там есть своя атмосфера.

Высокой оценкой Лучинович отметил возвышающийся в самом начале проспекте Победителей здание Royal Plaza, работу знаменитого отечественного мастера Бориса Эммануиловича Школьникова. По мнению главного архитектор это здание, а также строящаяся по соседству «Галерея Концепт» придадут облику проспекта Победителей совершенно иной масштаб. Появление таких мощных объектов показывает, что уровень благо­устройства в этой зоне уже не соответствует архитектуре. Данное место всегда воспринималось как одно из представительных в городе, но былого лоска уже нет. С этих новых видовых точек открывается потрясающий вид на город. Такие панорамы откладываются в памяти горожан. Интересная обзорная площадка Национальной Библиотеки теперь не в единственном числе

В ходе общения с журналистами чиновник затронул наболевший вопрос 2-ой больницы. Таким образом стало известно, что на месте больницы появится многофункциональный общественный комплекс, а реализацией данного проекта будет заниматься зарубежный инвестор. Возводить жилье в это квартале не планируется. Комплекс будет соответствовать статусу центра города. Объект обещает стать интересным, органично вАлучипишется в сущест­вующую застройку. Согласно концепции два пешеходных мостика свяжут эту зону с улицей Торговой. Увидим развитие нового городского сценария: пешком сможем прогуливаться от улицы Ленина, через Верхний город к Большому театру, в Троицкое предмес­тье или к проспекту Победителей и в Раковское предместье. Когда разрабатывали концепцию, одним из условий было сохранение и реставрация бывших зданий Троицкого.

Печальная судьба ожидает стеклянный выставочный павильон (книжная выставка), поскольку данное строение планируется к сносу в ближайшие несколько лет.

По информации полученной журналистами от Павла Лучиновича очевидно, что лакомые кусочки в центре столицы Беларуси будут на определенных условиях предложены инвесторам, ну а сам центр города видимо не дождется строительства новых дошкольных и образовательных учреждений, а также поликлиник и больниц.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии