+375 17 265 88 44 +375 29 665 88 44 +375 33 903 88 44
пр-т Независимости 185 info@variant-an.by пн-сб: 9.00-21.00
На сайте 144 объектов | Найдено 0 объектов

Глава Московского района принял граждан по личным вопросам

06.08.2015

После недавнего объявления в СМИ о запланированном массовом сносе частных домов в Московском районе столицы ожидалось, что на прием к главе администрации района обратиться немало граждан. Однако, свой визит к Александру Петровичу Крепаку нанесли лишь десять человек. В основном собственников частных домов интересовал вопрос действительности информации о сносе их жилья, а также сроков выселения и подробности грядущего переезда в новые квартиры.

Любопытной историей поделилась гражданка, которой застройщик

Елена Николаевна, проживающая по адресу улица Уманская 44, в доме, который попадет под снос в самое ближайшее время, поделилась своей историей. В  данном частном доме общей площадью 224 м2 проживало три семьи общей численностью 11 человек.  Две семьи по четыре человека и одна – три. Инвестор «УНР-10» предложил взамен сносимого частного три квартиры: две по 68 м2 и одну 96 м2. Поначалу такой вариант гражданам не понравился, хотелось, чтобы две первые квартиры были по 80 метров (по 20 метров на человека), и подали на инвестора в суд. Позднее граждане все же приняли решение согласиться с предложением застройщика.  В итоге претензия Елены Николаевны к застройщику стала заключаться в том, что ей помогли перевезти все вещи в новую квартиру, а «нажитое» за годы из подвала на дачу перевезти отказались.

Другой собеседник главы администрации Московского района затронул вопрос судьбы местного кинотеатра «Авангард». По мнению Александра Петровича, так зовут обратившегося гражданина, жители района хотели бы сохранения кинотеатра, поскольку подобного рода заведений в районе мало, так что очень хочется сохранить то, что есть. Тем более кинотеатр достаточно добротный.

По результатам беседы с гражданами глава района Александр Крепак рассказал, что подавляющее большинство вопросов от граждан удается решить и во время проведения прямых телефонных линий, и путем разъяснительной работы в СМИ, и на сайте районной администрации.

– Жителей волнуют не только жилищные вопросы, но и наличие, например, объектов социальной инфраструктуры, особенно в районах-новостройках. Мы прорабатываем возможность строительства поликлиник, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Так, например, в текущем году планируется строительство детского сада в микрорайоне Михалово-2 . В перспективе там появится и школа, – сообщил глава районной администрации.

Лучший сотрудник месяца
Вакансии